Хозяин крымского парка львов готовится эмигрировать в Португалию

Хозяин крымского парка львов готовится эмигрировать в Португалию

По словам Олега Зубкова, местные власти «мешают» ему содержать зоопарки

Владелец сафари-парков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков заявил, что приобрел недвижимость в Португалии и готов уехать из Крыма, так как местные власти «усложняют» работу предпринимателя на полуострове.

Основные проблемы связаны с землей, на которой располагаются заповедники.

По словам Зубкова несмотря на то, что все, необходимые для переоформления, документы собраны, новых разрешений бизнесмен не получил.

«Не знаю, чего они там тянут и на что надеются, но взяток я не понесу и лоббировать переоформление земли тоже не буду. Пусть эти «гоблины» подавятся этой землей. Сколько смогу, столько буду содержать свои парки, а когда не смогу это делать — перееду жить в Португалию», — поделился бизнесмен.

Выбор страны для переезда Зубков обосновал тем, что он уже дважды летал в Португалию, получил вид на жительство, купил недвижимость и земельные участки для строительства.

«Здесь я не вижу никакой перспективы. Уйдут одни «гоблины» — придут другие, и ничего не поменяется. В России развиваться простому человеку никто не даст, не для этого создавалось это полицейское государство», — резюмировал Зубков.

Источник