Хозяйка отеля в Крыму: отдыхающие забирают из номеров все: полотенца, покрывала и даже картины

Крымские власти и СМИ сообщают о небывалом сезоне на полуострове. Однако, как выясняется, «туристы пошли уже не те»: платить не хотят, прижимистые и даже воруют инвентарь.

Так хозяйка небольшого гостевого дома в Форосе Елизавета говорит, что на ЮБК сезон удачный. Цены на жилье в поселке поднялись впервые за 4 года.

При этом Елизавета утверждает, что свои цены не поднимала уже года три. Кроме того, она делает скидки своим постоянным клиентам от цены на сайте.

«Туристы пошли прижимистые, — говорит Елизавета. — Не хотят платить. А еще — я раньше с таким вообще не встречалась — забирают из номеров все: полотенца, покрывала. В этом году сняли со стен и увезли картины! Я конечно сама виновата, привыкла ничего не запирать, доверять, номера не проверять, но такого даже представить не могла».

Хозяйка сетует, что заработки за последние годы сильно упали. «Думаю, таких денежных потоков, как пять лет назад, в Крыму никогда уже не будет, — говорит она. — Я имею в виду в долларовом эквиваленте. Курс изменился, цены выросли, а наши расценки — нет. Приходится большую часть того, что выручили, обратно вкладывать. В этом году, например, обновили матрасы, наматрасники, кое-что еще по мелочи. Обновляемся, а как по-другому?»

Источник