В Крыму в рамках проекта «Слушай крымское» пройдет ряд «импортозамещающих» концертов.
Они организованы Крымской государственной филармонией. Первый состоится 19 августа.
Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщила генеральный директор Крымской государственной филармонии Олеся Костенко.
«Мы решили представить зрителям серию концертов наших ведущих солистов. Стартует наш проект 19 августа в киноконцертном зале «Юбилейный» с концерта Felicita. Хэдлайнером будет солист филармонии Олег Ромашин, лауреат премии Монсеррат Кабалье, в сопровождении симфонического оркестра под руководством Александра Долинского.
Также в концерте примут участие наши солисты Анна Глушко и Дмитрий Костенко», – рассказала Костенко. Она добавила, что в двух других концертах проекта примут участие Якова Головко и Анжеликой Захаровой.
«Следующий концерт представит Яков Головко, наш крымский Фрэнк Синатра, который обладает уникальным голосом. Следующий, свой юбилейный концерт представит солистка Крымской филармонии Анжелика Захарова. Это пройдет в ноябре», – уточнила Костенко.
В свою очередь Ромашин призвал поддержать проект. «Это будет мой второй сольный концерт. В концертной программе будут представлены арии из опер, прозвучит западная и советская эстрада, только хиты. Я полностью поддерживаю этот проект, поскольку у нас много талантливых людей. К сожалению, некоторые медийные звезды говорили, что у нас некого слушать, но у нас есть таланты и их надо продвигать», – заявил Ромашин. По задумке авторов, основная задача проекта – показать, что в Крыму есть действительно талантливые исполнители.
«Основная задумка этого концерта – показать, что не только зарубежные исполнители могут собирать залы. В этом концерте мы попытались создать некую аналогию с Алессандро Сафино, который в Крым не приехал, а на протяжении нескольких лет именно наш симфонический оркестр работал с ним на концертах», – рассказала Костенко. После трех концертов в Ялте филармония планирует организовать гастроли по Крыму. В дальнейшем же рассматривается возможность выступления на материковой части России.