Имущество госпредприятия "Крымжелезобетон", которое умышленно обанкротили, распродадут

Арбитражный суд Республики Крым признал банкротом Государственное унитарное предприятие «Крымжелезобетон» и назначил для него конкурсного управляющего. Соответствующее определение суда опубликовано в системе «Электронное правосудие».

«Признать Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымжелезобетон» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев, до 1 октября 2019 года», – говорится в документе.

Конкурсным управляющим ГУП РК «Крымжелезобетон» «с ежемесячным денежным вознаграждением в размере 30 000,00 рублей за счет средств и иного имущества должника» суд утвердил Виктора Шатохина.

Несколько дней назад глава республики Сергей Аксёнов попросил прокуратуру Крыма «пройтись по полной программе» по руководителям предприятия «Крымжелезобетон», которые, по его мнению, умышленно довели предприятие до банкротства.

Ранее власти Крыма начали служебное расследование по факту банкротства предприятия. В отношении руководителей «Крымжелезобетона» уголовное дело возбуждено еще в январе 2018 года по статье по статье «частичная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем».

Ранее региональные и федеральные СМИ сообщали, что директор предприятия загнал завод в долги и бежал в Украину.

Источник