Иностранные болельщики ответили на вопрос о принадлежности Крыма

Иностранные болельщики ответили на вопрос о принадлежности Крыма

Журналисты иностранного издания провели опрос футбольных фанатов из разных стран на тему Крымского полуострова. Большая часть фанатов оказалась неплохо осведомлена в вопросах географии.

На вопрос журналистов, где находится Крым: на юге России, на севере Украины или на западе Белоруссии, большая часть иностранных болельщиков выбрала первый вариант.

Фанатов также спросили о временном промежутке Крымской войны. Ответы были самыми разными. Многие предполагали, что это событие принадлежит 17-му или 18-му веку. К странам-участницам причисляли Голландию и ,не существовавшие в то время, Боснию и Герцеговину и Украину.

Однако среди опрошенных нашелся знаток, верно ответивший, что война произошла в 19 веке при участии Англии, Турции, России и Франции (Российской империи и коалиции в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства — прим. ред.).

Некоторые страны официально не признали российскую принадлежность Крыма, однако все больше лидеров возвращаются к обсуждению этого вопроса. Так, оппозиционная Сербская радикальная партия, занимающая второе место по численности в парламенте, выступила за признание полуострова частью России. Предварительная дата голосования по вопросу — сентябрь 2018 года.

Источник