Иностранным журналистам запретили въезд в Крым

Въезд в Крым и Донбасс для иностранных журналистов запрещен на время действия военного положения, сообщила в пятницу заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Ранее Государственная пограничная служба Украины ограничила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Позже в Раде предложили запретить въезд на Украину и женщинам с российским гражданством, поскольку они якобы могут заниматься шпионажем.

До этого Киев ввел в 10 областях страны и внутренних водах Азово-Керченской акватории военное положение сроком на 30 дней. Такое решение Украина приняла после захвата российской стороной украинских военных кораблей.

«С международной аудиторией возникает вопрос, это то, что въезд на оккупированные территории запрещен всем иностранным гражданам, среди них есть и журналисты. Для них действовала упрощенная процедура въезда на оккупированные территории. С одной стороны, мы понимаем, что журналисты — это отдельная категория, в деятельности которой мы заинтересованы», — приводит словам Джапаровой «Громадське» (телевидение.

Джапарова добавила, военное положение будет действовать 30 дней и она надеется «на понимание иностранных коллег, и что это не повлияет на освещение вопросов».

Источник