Уполномоченный по правам человека российского правительства Крыма Людмила Лубина негодует о том, что Интерпол отказывается разыскивать преступников на территории полуострова.

Об этом она сообщила журналистам.

В марте 2017 года Интерпол ввел в отношении Крыма санкции.

«С марта 2017 года она (организация — ред.) ввела санкции в том плане, что преступников, которые совершили преступления на территории Крыма, в мире не разыскивают. Более того, все эти «гастролеры», которые обманули, совершили мошеннические действия, убийства, изнасилования, которые сбывали здесь наркотики, пересекают после совершения преступления границу и вольготно себя чувствуют на территории Украины. Это наказание для людей Крыма, представителей всех национальностей, которые здесь проживают», — подчеркнула крымский омбудсмен.

«Даже смотрят (российские правоохранительные органы в Крыму — ред.) по открытым спискам Интерпола, что эти преступники находятся в международном розыске, Крым пытается связаться (с Интерполом — ред.): заберите у нас их. Но никто этого не делает. И получается, что полуостров превращается в криминальную мекку: безнаказанно совершаются здесь преступления и контингент преступников оседает в Крыму. Это не может не сказаться на правах, свободах (человека — ред.) и подвергает опасности каждого крымчанина», — пояснила Лубина.

Источник