Информация о якобы розыске сообщницы Владислава Рослякова, подозреваемого в массовом убийстве в Керченском политехническом колледже, не соответствует действительности.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее в Telegram-каналах стало распространяться фото документа от 22 ноября, якобы подписанного начальником управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю Виктором Палагиным, хотя в это время ведомство уже возглавлял Леонид Михайлюк. На снимке различим текст, в котором отмечается, что следователи установили уроженку Москвы Ольгу, которая осуществляла вербовку и подготовку Рослякова, а также указывается, что ее возможным местом нахождения может быть столица.«Документ является фейком», — заверил источник.

Как сообщалось, 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в учебном заведении. Жертвами стали 20 человек, 67 получили травмы. Нападавший покончил с собой. После случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по статье убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Источник