Итальянское правительство вернется к обсуждению статуса Крыма

Итальянское правительство вернется к обсуждению статуса Крыма

Вице-премьер Италии Маттео Сальвини в составе своей политической партии посещал Крым после референдума и один из первых признал легитимность голосования.

Новое итальянское правительство обсудит все политические вопросы страны и мира в целом, в частности будет поднята проблема признания статуса Крыма. Об этом заявил вице-премьер, глава МВД Маттео Сальвини.

«Этот вопрос министра иностранных дел. Не хочу забирать его работу. Будем обсуждать все», — утвердил вице-премьер, отвечая на вопрос журналистов о возможности признания полуострова российским.

Политик является лидером партии «Лига», вошедшей в коалиционное правительство с «Движением «5 звезд». Депутат посещал Крым в октябре 2014 года в составе первой европейской делегации и выступил за признание нового статуса полуострова.

Накануне выборов Сальвини заявлял, что ограничительные меры являются «безумными», а страх перед российской армией искусственно нагнетают вместо того, чтобы бороться с реальной угрозой.

«Экономические санкции против России являются безумием, направленным в отношении дружеского и соседнего рынка. Я хочу работать на благо мира, а не на войну. Я не хочу группировать «танкетки», как будто в игре «Риск». Опасность представляет собой исламский терроризм, но «танкетки» почему-то выдвигают против России. Вы действительно боитесь, что вас захватит российская армия?», — вопрошал дипломат.

Источник