Из детской больницы Симферополя уволили 10 приезжих врачей из России

Из ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» в Симферополе уволили 10 из 11 врачей, которые приехали из России.

Об этом сообщил главный врач лечебного учреждения Анатолий Олейник.

По его словам, причиной увольнения стала некомпетентность медиков. «К специалистам с материка отношусь очень субъективно. С 2015 года через мою больницу прошло 11 приезжих человек, 10 я уволил. К сожалению, если врач хороший специалист и он работает в своем городе, то не поедет в другой регион. Приезжают, мягко говоря, аферисты. Один остался, это хороший специалист, он прижился, мы видим, что это хорошо для него, для развития», — сказал главврач.

Олейник отметил, в медучреждении сегодня отмечается дефицит узких специалистов, прежде всего, анестезиологов. При этом все претенденты на работу в больнице проходят жесткий отбор.

«Качество оказания помощи зависит от уровня и квалифицированности специалистов, которые работают в больнице. Если человек приехал «срывать» деньги с людей, то он попал не в то учреждение. Какие бы ни были у специалиста регалии, он должен проходить определенный кастинг и отработать испытательный срок», — пояснил Олейник.

Источник