Из горящей многоэтажки в Симферополе эвакуировали 12 человек

Из горящей многоэтажки в Симферополе эвакуировали 12 человек

Возгорание произошло на улице им.60 лет Октября

В Симферополе из горящей девятиэтажки спасли взрослого и ребенка (34-х и 9-ти лет — прим. ред.), а также эвакуировали еще десять человек.

Отмечается, что возгорание произошло в трехкомнатной квартире на восьмом этаже дома, расположенного на улице им.60 лет Октября. Площадь поражения огнем составила три квадратных метра, пострадали личные вещи жильцов.

Полностью ликвидировать очаг возгорания удалось за 20 минут. Причины его возникновения выясняют эксперты.

Ранее сообщалось о том, что на военном аэродроме в Каче, что в окрестностях Севастополя, горел военный аэродром. Огонь быстро распространился по территории в непосредственной близости от жилого сектора. Выгорело поле.

На месте происшествия работали несколько пожарных расчетов. По словам очевидца, горела не трава, а резина или топливо (характерный черный дым — прим. ред.).

«От территории воинской части, от аэродрома отделяет только колючая проволока, и все. <…>. Пожарные прибыли очень быстро, но тем кто живет ближе к этому полю, пришлось поволноваться.», — поделился мужчина в видеоролике, который выложил на YouTube.

На аэродроме базируется противолодочный вертолетный полк ВВС ЧФ РФ (войсковая часть 53021 — прим. ред.), а также учебный центр. Авиационно-техническая база с подразделениями и службами обеспечения.

Также в августе в Артбухте (Севастополь — прим. ред.) сгорел бар «Лица» и летние кафе «Вкусный домик» и «Ежики».

Источник