Из крымских соцсетей: о курортной Феодосии придется забыть

Крымская общественность шокирована планами российских властей Феодосии построить в городе цементный терминал. Крымчане в соцсетях предрекают скорую гибель курорту и обещают митинговать.

По информации крымской прессы, соглашение о строительстве цементного терминала было заключено между филиалом ГУП «Крымские морские порты» и ООО «Юг-Гидрострой» (Керчь) еще в 2017 году. Директор предприятия-инвестора Михаил Король заверил феодосийское руководство и общественность, что проект не возимеет негативных последствий для города и его жителей. Весь процесс, по его словам, будет состоять из перегрузки, расфасовки и хранения цемента с использованием новейшего оборудования.

Однако крымскую интернет-общественность эти объяснения не устраивают.

Виктор Попов

Такую экологическую диверсию нельзя допускать!

Сандро Кириак

Если честно и по личному опыту про цемент. Я знаю обстановку в Новороссийске – погуглите о количестве заводов в том городе. Моя родня жила в таком районе и уехала, а друзья остались – дети теперь с хроническими болезнями. Новоросс – не курорт, а вот Фео – здесь другое. Понимаю, что «ничего личного – только бизнес», а будет перевалка цемента – забудьте о феодосийском курорте и санаториях.

Андрей Елецкий

у меня квартира напротив торгового порта, и регулярно моем окна и уличные карнизы от пыли. Пыль от перевалки металлолома, ржавчина. Переваливали белую глину для производства керамики в Турцию, и в Италию шла с Донбасса, оседала, но не видимая была она. Про порт! Его надо превратить в марину и в культурный квартал, где будут гостиницы, магазины, рестораны, кафе, мафе и т.п. Пусть все там крутится-вертится))) денег принесет больше, чем сейчас, в сто раз… люди пусть гуляют, смотрят от ул. Горбачева и до старого города. Для индустрии в городе есть стройдеталь, там и причалы есть, и глубина позволяет, все может жить вместе, ребята, вообще не о том говорим.

Mary Platonoff

Крыму совсем хана, выходит?

Александр Горный

…Если эта история случится, то Феодосии как курорту хана, да и ее жителям тоже, жрать без последствий цементную пыль еще никто не научился. До такого инвестиционного проекта не могли додуматься даже в лихие украинские времена, а здесь руку приложили гЭрои Крымской весны и их последователи…

Источник