Специалисты министерства промышленной политики РК по обращению, поступившему из Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Южному федеральному округу, провели проверку по обороту алкогольной продукции в торговом объекте, расположенном в Судаке, передает пресс-служба минпрома РК.

Было установлено, что реализация алкогольной продукции осуществлялась без специального разрешения (лицензии), в отсутствие программно-аппаратных средств, обеспечивающих прием и передачу соответствующей информации в ЕГАИС, контрольно-кассовой техники, документов сопровождающих оборот алкогольной продукции. Так же была выявлена продукция без обязательной маркировки (ФСМ).

По результатам совместных мероприятий с сотрудниками ОМВД России по Судаку из незаконного оборота изъяты 690 литров вина, чачи и коньяка. В отношении предпринимателя, нарушившего законодательство, возбуждено административное производство, проводится административное расследование.

Министерство промышленной политики РК обращает внимание предпринимателей, что контрольные мероприятия за состоянием рынка определенного товара (алкогольной продукции) на территории РК будут продолжены.

Источник