Гражданин России пытался на автомобиле пересечь государственную границу Украины в Харьковской области, выдавая умершей женщину за живую пассажирку.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

По информации пограничников, инцидент произошел на Харьковщине в пункте пропуска «Гоптовка».

«На въезд в Украину прибыл автомобиль Ford российской регистрации под управлением гражданина России. В качестве пассажира в автомобиле находился гражданин Украины, сын водителя. При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек. Уже потом после обнаружения трупа, водитель, который оказался мужем умершей женщины, предоставил пограничникам свидетельство о смерти от 22 октября, выданное компетентными органами России», – говорится в сообщении.

Мужчины утверждают, что везли тело в Запорожскую область, чтобы похоронить.

«Российские правоохранители, которые несут службу в смежном «Гоптовке» пункте пропуска «Нехотеевка», в свою очередь, не увидели в перемещении трупа ничего удивительного, и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории России», – отметил Слободян.

Представитель Госпогранслужбы при этом не уточнил, были ли умершая женщина гражданкой Украины, и имели ли родственники разрешение на ввоз ее тела на территорию страны.

Источник