Из Севастополя в Турцию: армавирец преодолеет 2000 км по воде

Из Севастополя в Турцию: армавирец преодолеет 2000 км по воде

Первый километр путешественник преодолеет без остановок

Путешествие из Крыма в Турцию предпримет армавирец Юрий Бурлак. Мужчина и его друг проплывут порядка 2 тыс. км по Черному и Средиземному морям. На это плавание они потратят около 4-х месяцев.

Единственным средством передвижения станет плот «Расшива». Плавательное средство представляет собой надувную палатку, в которой есть все необходимое для продолжительного путешествия: провиант, пресная вода, снаряжение и навигационное оборудование. Юрий Бурлак рассказал, что решил не брать с собой в плавание спутниковый телефон.

На этапе планирования мореплаватель рассматривал два варианта путешествия. В первом случае Юрий Бурлак и его штурман должны были посетить Грецию, Румынию и еще несколько средиземноморских стран. Но вмешалась бюрократия — не удалось получить необходимые для захода в порты визы. Второй вариант — доплыть из Севастополя до популярного турецкого курорта Анталья. Именно на нем и остановился путешественник.

По признанию путешественника, маршрут будет непростым. Самый сложный участок расположился на первом этапе — в Черном море. Юрий Бурлак планирует проплыть без остановок около 1 км. Уже доплыв до Стамбула, пловец сойдет на берег и встретиться с супругой, которая специально прилетит в Турцию. Практически сразу Бурлак вернется на плот, а место штурмана займет не друг, а жена.

Вместе с ней они проплывут вдоль турецкого берега и причалят к порту в Анталье. На этом четырехмесячное путешествие Юрия Бурлака завершится. Планируется прибыть на турецкий курорт не позднее 1 ноября 2018 года.

Пока Юрий Бурлак будет бороздить моря, в Бахчисарайском районе состоится открытие школы путешественников имени Федора Конюхова. Новый объект на карте Крыма появится вблизи села Машино. Воспитанники заведения смогут наслаждаться творчеством, получат спортивные навыки и духовное просвещение.

Источник