Из симферопольских автопарков исчезнут «Эталоны» и «Богданы»

Из симферопольских автопарков исчезнут «Эталоны» и «Богданы»

В октябре в столице полуострова начнется конкурс на определение перевозчиков

В Симферополе готовятся к полному обновлению общественного транспорта, в частности, автобусного парка.

Уже с октября текущего года начнутся конкурсы на определение подрядчиков по муниципальным маршрутам, а запуск новых автобусов завершится к весне 2019-го. В частности, из обращения выйдут «Эталон» и «Богдан».

«Подготовлена документация. С октября начинаются конкурсы по назначению новых перевозчиков на городские автобусные маршруты, где основным требованием будет использование новых автобусов, оснащенных согласно современным техническим требованиям. Я думаю, что до конца года — максимум до конца первого квартала 2019 года подвижной состав будет полностью обновлен, и желтых автобусов жители и гости крымской столицы уже не увидят», — рассказала Анастасия Лавринова, начальник управления транспорта и связи администрации города.

Также по завершению конкурса, размер симферопольского автопарка уменьшится на четверть. Ранее власти утвердили 100 регулярных маршрутов общественного транспорта для пассажирских перевозок.

Ранее сообщалось о том, что автобусные станции Симферополя, Евпатории, Ялты, Алушты и Белогорска перешли на безналичный расчет.

На сегодняшний день ГУП «Крымавтотранс» установил 40 POS-терминалов в кассах автовокзалов.

«40 POS-терминалов установлено в июне, в полном объеме они работают на 19 крупных автостанциях нашей сети. <…>. Статистика свидетельствует о росте популярности этой услуги», — рассказал директор предприятия Игорь Коробчук.

В терминале «Крымская волна» аэропорта «Симферополь», где функционируют три кассы «Крымавтотранса» (в зоне прилета и зале ожидания — прим. ред.), более 30% операций проводится с использованием банковских карт.

Источник