Из-за химического ЧП в Крыму власти Ялты уже начали успокаивать курортников

По мнению главы российской администрации Ялты Алексея Челпанова, ситуация в Армянске не несет угрозы жителям и гостям курорта.

«По данным МЧС, ситуация в Армянске стабильная, угрозы населению регионов Крыма, в том числе и Ялты, нет», – заверил он и, напомнив, что глава республики Сергей Аксенов регулярно лично докладывает об обстановке через социальные сети, добавил: «Не надо паниковать!»

Челпанов призвал доверять только информации из официальных источников и со ссылкой на заключения специалистов. Он сообщил об отрицательных результатах проб воздуха на наличие вредных химических веществ.

«По результатам исследования воздуха в Ялте предельно допустимая концентрация химических составляющих в 2-6 раз ниже уровня допустимых значений», – подтвердил в свою очередь начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виталий Задорожний и подчеркнул: «Таким образом, Ялтинскому региону ничего не угрожает».

Он уточнил, что мониторинг проб воздуха осуществляется по трем адресам в городе – на улицах Пионерской, Крупской и Южнобережное шоссе.

При этом представитель Роспотребнадзора добавил, что управлением экологического надзора Северо-Крымского региона министерства экологии Крыма с привлечением как собственной лаборатории, так и отдела Роспотребнадзора по Симферополю ежедневно проводился забор проб воздуха на наличие вредных химических веществ. «Их данные превышения ПДК вредных химических веществ в населенных пунктах также не зафиксировали», – отметил Задорожний, обратив внимание, что данные для исследований собираются постоянно в различное время суток.

Источник