К мэру Евпатории Филонову нагрянули с обысками ФСБ

К мэру Евпатории Филонову нагрянули с обысками ФСБ

В управлении сообщили, что против главы возбудили уголовное дело в связи с превышением полномочий с тяжкими последствиями. Проверки в администрации города ведутся с 6:45

В среду, 3 апреля, ФСБ нагрянула с обысками в дом и по меcту работы мэра Евпатории Андрея Филонова, в связи с возбуждением уголовного дела «за превышение полномочий с тяжкими последствиями».

«3 апреля 2019 года по месту жительства подозреваемого, в администрации Евпатории и по иным адресам проводятся следственные действия», — сообщили в пресс-службе управлениям по РК и Севастополю.

Сообщается, что силовики проводят проверки в здании администрации и горсовета с 6:30. Проводится выемка рабочих документов Филонова. Сам чиновник на связь не выходит, его телефон отключен. Вместе с ФСБ там же находится председатель городского совета Евпатории Олеся Харитоненко, однако она тоже отказалась комментировать ситуацию.

Официально факт обысков не подтверждался.

«Сегодня Евпаторийским городским судом оглашена резолютивная часть решения, которым удовлетворен иск городского прокурора и на главу муниципального образования Евпатория возложена обязанность расторгнуть со мной трудовой контракт в связи с якобы непринятием мною мер по урегулированию конфликта интересов при назначении на должность директором муниципального казенного учреждения Макаревича Э.В.», — написал во вторник, 2 апреля, Филонов на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что будет обжаловать решение суда.

Напомним, что прокурор города Александр Мошегов предложил уволить Филонова с поста еще в октябре 2018 года. По словам мэра Евпатории, такая инициатива поступила после того, как он подписал решение о назначении отца гражданской жены на пост руководителя одного из МУПов.

«Позиция очень простая — неприкасаемых нет. ФСБ проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, — сказал Аксенов. — У правоохранителей появились вопросы к Филонову Андрею Владимировичу, он обязан прояснить ситуацию и ответить на все вопросы, которые задает ФСБ и следственные органы», — прокомментировал ситуацию глава Крыма Сергей Аксенов.

Филонов был избран советником главы по курортам и туризму в 2014 году. По информации экс-советника Аксенова Владимира Гарначука, сделать чиновника мэром попросила некие федеральные структуры. Также его связывают с запрещенным российскими властями рейв-фестивалем «Казантип».

Также, в понедельник, 1 апреля, в соцсетях появилась информация о том, что правоохранители задержали начальника отдела по юридическим и кадровым вопросам горсовета Феодосии Михаила Волынцева.

Источник