Как досматривают автомобили и пассажиров на мосту из Крыма в Краснодарский край

С двух сторон Крымского моста работают специальные досмотровые площадки, на которых проверяют пассажиров и транспорт на наличие в салоне и багаже запрещенных к провозу предметов. В основном сейчас проверяют пассажиров рейсовых автобусов, через арочные металлодетекторы пройти придется. Легковые автомобили останавливают редко и выборочно.

— Объем досматриваемого транспорта составляет не более 5% от общей численности транспортного потока, — уточнил начальник Службы автомобильных дорог Крыма Никита Гаранин. — При возникновении необходимости, досмотру подвергаются не только автомобиль, но и личные вещи пассажиров в порядке, утвержденном Приказами Министерства транспорта РФ. Время проведения досмотра – не более 7 минут, пишет kp.ru.

В черном списке — боевое, спортивное, охотничье, холодное, сигнальное оружие, а также патроны к нему, запретили транспортировать даже муляжи оружия.

— В случае обнаружения предметов, запрещенных к провозу, решение об изъятии и последующей юридической оценки в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом России принимают сотрудники правоохранительных органов в соответствии с компетенцией. Вопрос привлечения к ответственности виновных лиц решается в судебном порядке, — уточнил Никита Гаранин.

Источник