После присоединения Крымского полуострова к территории РФ очень многие россияне хотят отправиться туда на отдых. Однако не всех привлекает поездка на машине или автобусе. Таких людей выручают авиабилеты Москва Симферополь, о которых написано далее. Какие же еще моменты могут сделать поездку максимально легкой и выгодной?

Путешественникам на заметку

Для того чтобы перелет оказался безопасным и не очень затратным, рекомендуется тщательным образом выбирать компанию, предоставляющую авиауслуги. При этом обращать внимание необходимо на следующие нюансы:

  1. На состояние самолетов, которые находятся в парке авиаперевозчика. Узнать подробную информацию о них помогут не только фотографии с сайта компании, но и отзывы предыдущих пассажиров, которые уже пользовались данными авиалиниями. Познакомиться с их мнением вполне реально на специализированных форумах в сети. Достаточно создать соответствующую ветку.
  2. Существует ли возможность стать участником бонусной программы, запускаются ли периодические акции, предоставляются ли дополнительные скидки. Довольно часто данные предложения помогают сэкономить приличную сумму денег.
  3. Какая форма расчета допустима в процессе приобретения билетов через интернет. Помимо банковских карт, кстати оказывается и оплата при помощи электронных денег. Однако при этом нужно понимать, что степень защиты персональных данных обязана быть максимально высокой.
  4. Какие условия у авиакопании при возврате купленного билета. И возможно ли отложить платеж на некоторое время (зачастую не более 24 часов).
  5. Задуматься надо и о допустимых объемах багажа и ручной клади. Ведь за превышение установленного авиаперевозчиком лимита нередко взимаются дополнительные деньги. Чтобы неожиданно это не оказалось неприятным сюрпризом.

Сегодня очень популярны компании-лоукостеры. Стоимость билетов на их самолеты иногда оказываются на порядок ниже именитых авиперевозчиков. Однако это становится возможным за счет сокращения большинства услуг. Так, например, на борту может не подаваться обед, алкоголь, пресса, или оказываются уменьшены нормы перевозимого багажа, либо же вылет назначается на неудобное ночное время из второстепенного аэропорта. Главное, быть готовым к подобным небольшим неудобствам. Они совершенно не оказывают влияния на безопасность перелета. Подаваемые на посадку самолеты лоукостеров гарантировано находятся в идеальном рабочем состоянии.

Стоит отметить и тот факт, что если делать приобретение билетов среди недели, то они могут оказаться дешевле вариантов «выходного дня». Это же касается и бронирования задолго до вылета. Лучше делать покупку за 3-6 месяцев до даты отбытия и сэкономить, чем за неделю и переплатить.

К тому же всегда старайтесь сразу оформлять документы «туда и обратно». Потому что если покупать билет по одному (сначала в одну сторону, потом в другую), то итоговая сумма точно окажется выше.

И никогда не стесняйтесь мониторить нескольких перевозчиков. Плюс обращайте внимание на соседние города, потому как вылет из них может оказаться дешевле. Убедитесь в этом сами!