Как меняются цены на недвижимость в Феодосии

По данным Агентства недвижимости «Абсолют Крым» по итогам последнего полугодия в Феодосии наметился небольшой рост цен на недвижимость, относящейся к постройкам после 2000-х годов. Новостройки пользуются большой популярностью. Причем более 60% покупателей подобного жилья не являются крымчанами.

Наряду с этим, цены и спрос на жилой фонд 1960-70х годов падают, но пока остаются актуальными квартиры в строениях конца 1980-х годов.

В то же время Агентство недвижимости «Лорис» сообщает, что широкого выбора недвижимости нет. Цены продавцами завышены, а покупатели, наоборот, ищут подешевле.

Покупателей мало, но при этом агентств и посредников предостаточно. В данной ситуации удивляет, что покупатели не обращаются в официальные агентства, готовы доверять посредникам с улицы, которые не дают никаких гарантий и ни за что не отвечают.

На сегодняшний день в Феодосии функционирует около десяти агентств по работе с недвижимостью. Однако в 2014 года в Крыму начали орудовать «скупщики» и посредники. По фактам их мошеннических действий с недвижимостью обманутые граждане нередко обращаются в средства массовой информации, либо в правоохранительные органы.

Источник