Как работают детекторы радаров?

16 Фев
0

Превышение скорости, установленной на участке дороги – типичное нарушение. Если купить радар детектор пассивного типа и установить его на автомобиль, он будет информировать водителя о работе активных радиолокационных средств правоохранителей, определяющих скорость авто. Компания «КомТек» предлагает широкий ассортимент универсальных изделий, решающих задачу самоконтроля.

Покупка в «КомТек»: осведомлен, значит предупрежден

В основу компактных устройств положена регистрация зондирующего излучения активных средств измерения скорости машин (в лазерном — от лидаров и радиолокационном — от радаров диапазонах). Любой радар детектор, цена которого достаточно низкая, их улавливает и обрабатывает, а затем:

  • выводит на дисплей в цифровой форме информацию об оставшемся расстоянии до зондирующего прибора;
  • предупреждает светом/звуком о приближении к активному радару;
  • сообщает точное время, за которое можно сбросить скорость до разрешенной.

Преимущества использования оборудования в том, что луч полицейского лидара/радара обнаруживается на расстоянии (до 5 км), в 4-5 раз превышающем дальность инструментальной регистрации им скорости машины. Поэтому времени сбросить скорость достаточно.

В магазинах (Симферополь, Евпатория) и в онлайн-каталоге компании представлен широкий ассортимент новейших приборов, которые надежно фиксируют попытки измерить параметры движения авто. Хороший радар детектор, отзывы на который привлекают покупательский интерес, работает и в радио, и в оптическом участках электромагнитного спектра частот. Комбинированные конструкции позволяют одновременно принимать зондирующие сигналы от лазеров (в секторе 360 градусов – в том числе, при удалении от измеряющего прибора) и радаров (сектор обнаружения — 180 градусов).

Детекторы излучений от «КомТек»

Диапазоны, в которых работают устройства, обнаруживая радары импульсного и непрерывного действия — X, K, Ka, Ultra-X, Ultra-K, Ultra-Kа и POP, оптические лидары — 800-1100 нм. Они оснащены дисплеями с регулируемой яркостью на светодиодных индикаторах. Любой приобретенный в компании радар детектор отзывы получает положительные. Изделия готовы работать после включения, имеют 2 уровня чувствительности (для города и трассы), оповещают звуковым тоном о типе и диапазоне обнаруженного сигнала, защищены от обнаружения их работы.