В системе современного ведения бизнеса немаловажным фактором является оперативная маркетинговая политика, которая направлена на всестороннее развитие предприятия. Немаловажным фактором в этом нелегком деле является разработка фирменного стиля компании и последующее использование его в повседневной жизни. Речь идет о необходимой в бизнесе и рекламе печатной продукции. Для довольно затратного, но в тоже время очень действенного инструмента, как полиграфия, необходимо найти хорошего производственника в лице качественной фирмы, занимающейся печатными и постпечатными услугами. На сайте типографии можно сделать не только заказ необходимого объема продукции, но и сделать экспресс-расчет ориентировочной стоимости услуг.

Типографии в городе Москве делятся на производственные комбинаты, средние типографские комплексы и небольшие печатные фирмы. Стоимость услуг у них разительно отличается. Стоит помнить, что в крупных типографских учреждениях слово тираж является основным критерием сотрудничества, то есть мелкие и средние партии продукции в данных заведениях даже не рассматриваются. Обычно, заказы в таких организациях берутся минимум от десятков тысяч экземпляров, если этот размер не подъемен для вашей организации, то лучше обращаться в средние или мелкие печатные компании. Здесь стоимость услуг, в некоторых случаях, может быть выше, но с другой стороны вы будете уверены, что вашу заявку обязательно обработают и рассчитают.

О технических требованиях

Требования к предоставляемой информации в типографиях, на первый взгляд, очень серьезные. Всплывают такие понятия как макет, соответствие цветовой схеме, разрешение и прочие технические термины, которые подвластны дизайнерам и рекламным специалистам. Следует понимать, что при растрировании векторных элементов, таких как шрифты, логотипы и т.д., качество их внешнего вида несколько снижается. В таких случаях после печати будут видны неровности на границах шрифтов, тонких линиях, элементах, повернутых на малый угол и т.д. Если к внешнему виду макета предъявляются повышенные требования, необходимо использовать возможности векторной графики. Для полного понимания данных требований необходимо серьезно подготовится, или иметь в своем коллективе специалиста. Если такой сотрудник в штате отсутствует, то смело обращайтесь за помощью в специализированную компанию, занимающуюся разработкой и подготовкой печатных изделий к выпуску.