Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри заработала после долгого простоя

© Новости Крыма

Один из главных туристических объектов Крыма — канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри« — возобновил работу после ежегодного профилактического ремонта.

Во вторник первые туристы смогли подняться на гору Ай-Петри после трехмесячного перерыва в работе объекта.

Все это время специалисты проверяли все механическое оборудование канатной дороги, полностью разобрав и собрав заново все узлы.

«Профилактические работы проводятся во все механизмах и узлах, проверяется подвижный состав, машинное отделение, несущие канаты, все механическое оборудование проходит профилактический ремонт с полной разборкой всех узлов», — пояснил начальник канатной дороги Денис Довгопол.

После проведения необходимых работ был осуществлен ряд экспертиз и испытаний, на их основании выдано заключение о готовности объекта к дальнейшей эксплуатации.

Кроме того, ежегодно персонал, совместно с аварийным отрядом «Крым-СПАС» проходит на канатной дороге обучение по отработке внештатных ситуаций и обеспечения безопасности пассажиров. Только после этого объект открывает свой новый сезон.

Как рассказала Надежда Олефир, генеральный директор компании «Стартинвест», которая обслуживает канатную дорогу, существуют планы по ее модернизации, однако проводить эти работы нужно, учитывая знаковость объекта.

Источник