Карадагский дельфинарий не будут штрафовать за воду с плесенью и червями

Карадагский дельфинарий не будут штрафовать за воду с плесенью и червями

Госкомветиринарии Крыма не увидел проблем, угрожающих жизни черноморских афалин

Госкомветеринарии Крыма завершил проверку качества воды в бассейне и содержания черноморских афалин, живущих в Карадагском дельфинарии.

Эксперты установили, что несмотря на то, что в резервуарах не «голубая» вода, на жизни обитателей это не сказывается.

Ранее о плачевной ситуации для дельфинов Яны и Яши сообщал общественник Александр Талипов.

По словам блогера, в маленький бассейн заливают не морскую воду, на дне и по стенкам живут грибы, черви и плесень, а кормят млекопитающих несвежей рыбой. Свои слова он подтвердил фотографиями.

«Дельфины содержатся в старом бассейне, в котором НЕТ фильтрации и подогрева воды!!! Чтобы избавиться от фекалий и загрязнений воды, воду полностью сливают, а потом заново наполняют водой! Все это время дельфины бултыхаются на дне. На фото как раз момент спуска воды. <…>. А теперь посмотрите, что находится внутри на стенках бассейна! Это же черви, грибы, какая-то новая зарождающаяся жизнь!», — негодовал Талипов.

После скандала в сети, комитет инициировал проверку условий содержания животных.

«Результаты проверки не подтверждают фотографий, которые были выложены в Интернет. У нас нет оснований наказывать дельфинарий. Вода в бассейнах чистая, которую закачивают из моря, хотя во многих дельфинариях ее делают искусственно». Он также отметил, что грибы на стенках бассейна — свидетельство того, что вода без всяких примесей и в ней комфортно находиться живым организмам», — рассказал глава Государственного комитета по ветеринарии Крыма Валерий Иванов.

В настоящее время проверяются еще три дельфинария, а также сафари-парк «Тайган».

Источник