Свыше 300 казаков будут помогать сотрудникам полиции охранять правопорядок в Ростове-на-Дону во время матчей чемпионата мира по футболу.

Как сообщает издание «Настоящее время», казаки пообещали проявить толерантность к представителям ЛГБТ-сообщества, однако о фактах поцелуев мужчин будут докладывать сотрудникам правоохранительных органов.

«Если два мужчины будут целоваться на Чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции. Для нас ценности — это вера православная и семья прежде всего.

Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом», — заявил начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин Олег Баранников.

В частности, казаки будут дежурить около стадиона «Ростов-Арена», возле аэропорта, в фан-зоне на Театральной площади, на центральных улицах и в левобережной зоне города.

Казаки признались, что на дежурство будут заступать без нагаек и оружия, а штрафовать или составлять административные протоколы они не имеют права.

Источник