Керченская переправа бьет рекорды по пассажиропотоку в Крым

21 Июл
0

На Керченской паромной переправе наблюдается стабильно высокий транспортный поток. Об этом сообщает пресс-служба оператора переправы, ООО «Морская дирекция».

— За три дня – с 17 по 19 июля – услугами Керченской паромной переправы воспользовалось рекордное в этом году количество желающих приехать в Крым. В эти дни из порта Кавказ перевозилось около 7 000 автомобилей и порядка 27 000 пассажиров ежесуточно. Для обеспечения перевозки такого количества транспорта и пассажиров оператором паромной переправы было введено в действие расписание, при котором каждым из шести паромов, работающих на линии «порт Кавказ – порт Крым», выполнялось до 12,5 кругорейсов в сутки.

Также для осуществления пассажирских перевозок дополнительно привлекались еще два парома, которые обычно используются только для перевозки грузового автотранспорта,

— сказано в сообщении.

За 19 июля Керченский пролив пересекли 42 371 пассажир, 9 617 легковушек, 527 грузовиков и 218 автобусов. На линии «Кавказ – Крым» задействованы паромы «Протопорос-IV», «Олимпиада», «Майор Чапичев», «Гликофилоуса III» , «Крым» и «Елена». На линии «Кавказ – Керченский морской торговый порт» для перевозки грузового транспорта задействованы паромы «Ейск» и «Борис Штоколов».

Отмечается также, что большой поток сказался на времени ожидания рейсов: накопление легковых машин со стороны Краснодарского края достигало 900 единиц. Время ожидания погрузки на паромы в Крым составляло от 1 часа до 4 часов, хотя краткосрочно достигало и 6 часов, однако своевременно принятые меры позволили снизить этот показатель.

— Со стороны порта Крым ситуация менее напряжённая, ожидание составляет от 20 минут до 2,5 часов в пиковые моменты. При этом прогнозируется, что через одну-две недели гости Крыма поедут и в обратный путь, а это значит, что поток автомобилей на переправе выровняется, — добавили в пресс-службе.

Оператор переправы отмечает также, что минимальная загрузка со стороны Краснодарского края наблюдается со среды до вечера субботы, а с крымской стороны – ежедневно с полуночи до полудня.