Керченская управляющая компания не перевала ресурсоснабжающей организации 13 млн рублей, оплаченных жильцами за электроэнергию.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, по данному факту возбужденно уголовное дело.

«Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Авентин» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами в Керчи. Жильцы данных домов услуги за потребленную электроэнергию в пользу ресурсной организации оплачивают через управляющую организацию, — говорится в сообщении. — Проверка показала, что управляющей организацией на счета ресурсоснабжающей организации не переведено более 13 млн рублей, полученных от граждан в счет платы за электроэнергию».

В пресс-службе отметили, что всего в управлении компании находится 42 многоквартирных дома. Учитывая обстоятельства прокурор Керчи принял решение направить материалы для организации уголовного преследования в следственный орган.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник