Керченский мост будет подсвечен триколором

27 Июл
0

Керченский мост, который свяжет Крым с материковой Россией, будет подсвечен тремя цветами — красным, синим и белым, сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

— Освещение предполагается по всей трассе мостового перехода — это необходимое условие для безопасного движения в темное время суток, — сказали в инфоцентре, уточнив, что судоходные пролеты моста будут подсвечены тремя цветами: автодорожный арочный пролет — синим, железнодорожный — красным, а опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок — белым.

Там пояснили, что красный цвет будет символизировать солнце, синий — море, белый — льды.

— Подсвечены белым светом будут и все опоры моста. При этом в судоходной части освещенность опор будет существенно выше, — добавили в инфоцентре.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж».

Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме запланировано на 18 декабря 2018 года.