Керченский политех возобновил работу после взрыва и стрельбы

Керченский политех возобновил работу после взрыва и стрельбы

Занятия начнутся уже в среду, 24 октября

Политехнический колледж в Керчи возобновил работу после нападения студента четвертого курса Владислава Рослякова. Отмечается, что занятия начнутся уже в эту среду, 24 октября.

«Во вторник, 23 октября, в колледже пройдут классные часы, это не занятия. На классных часах кураторы расскажут студентам о планах работы, порядке обучения. Сами учебные планы сформированы таким образом, чтобы включение сделать более плавным, не резким», — рассказал пресс-секретарь Министерства образования и науки Крыма Антон Гарькавец.

В настоящее время колледж находится под охраной Росгвардии. В ближайшее время Следственный комитет даст характеристику работе местного ЧОПа в момент чрезвычайной ситуации.

Учащихся разместят в корпусах, которые не подверглись нападению. Угрозы обрушения здания нет.

Утром 17 октября (около 12.00 — прим. ред) на территории политехнического колледжа в Керчи произошли взрыв и стрельба.

В результате происшествия погибли 21 человек, и еще 50 получили ранения. Сообщается, что большинство из них — дети.

В правоохранительных органах Республики Крым сообщили о том, что незадолго до нападения на керченский политех, студент четвертого курса Владислав Росляков сжег на пустыре личные вещи, которые могли пролить свет на возможные причины произошедшего.

Среди вещдоков могли быть ноутбук, мобильный телефон, религиозная литература (фрагменты найдены на месте — прим.ред.) и учебные тетради.

Сообщается также о том, что погибший керчанин закопал на пустыре сейф с неизвестным содержимым.

Источник