Керченский «стрелок», убивший 17 человек, оказался студентом колледжа (главное, фото, видео)

Керченский «стрелок», убивший 17 человек, оказался студентом колледжа (главное, фото, видео)

18-летний нападавший, оказавшийся студентом колледжа, покончил с собой. Владислав Росляков убил 17 человек и ранил еще 50

Утром 17 октября (около 12.00 — прим. ред) на территории политехнического колледжа в Керчи произошли взрыв и стрельба.

В результате происшествия погибли 17 человек (глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщает о 18 — прим. ред), и еще 50 получили ранения. Сообщается, что около 39 пострадавших госпитализированы. Большинство из них — дети.

Первоначально Следственный комитет классифицировал ЧС как «теракт», но позднее определили как «убийство», так как нападавшим оказался 18-летний Владислав Росляков, студент четвертого курса колледжа.

После стрельбы молодой человек покончил с собой.

Известно, что Росляков привел в действие неустановленное взрывное устройство. Предполагается, что он мог выстрелить по газовому баллону, так как здание не было газифицировано.

При обследовании тел погибших, было установлено, что причиной смерти большинства из них стали именно огнестрельные ранения. Тело нападавшего обнаружили на втором этаже, в библиотеке. Мотивы преступления неизвестны.

«По второму этажу открывали все кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался на глаза. Трупов полно, трупов детей полно», — рассказала директор колледжа, выехавшая оттуда за полчаса до происшествия.

На время проведения расследования студентов Керченского политехнического колледжа переведут в другие учебные заведения. На полуострове объявлен трехдневный траур.

Источник