Керченское шоссе «встало»

23 Июл
0

Последние недели феодосийцы, гости города и просто едущие с переправы люди вынуждены часами простаивать в многокилометровой пробке, в которую погрузилось Керченское шоссе на участке дороги между Приморским и Феодосией.

 

Чтобы добраться из Феодосии в Приморский понадобится около часа времени, а вот чтобы доехать в обратном направлении, придется иметь в запасе 1,5-2 часа, потому как, если в сторону Керчи машины еще едут, то в обратном направлении они в прямом смысле ползут. Ситуацию усугубляют особо нервные участники дорожного движения, которые то и дело обгоняют по обочине, осложняя и без того напряженную обстановку на дороге.

Водитель автобуса №106 «Феодосия — Приморский» рассказал, что такая ситуация продолжается изо дня в день, не зависимо от времени суток.

— Пробка сейчас всегда и не важно: утро это или вечер. Да, бывает, что в какой-то период доезжаешь чуть быстрее, однако в целом ситуацию это не меняет. На прошлой неделе на дорогу из Приморского мы тратили по два с половиной часа, сегодня вот за полтора «долетели»,

— рассказал мужчина.

По мнению водителя автобуса, пробка в большей своей части обусловлена ужасной дорогой, которая еще не видела капитального ремонта, а также толпами отдыхающих, которые то и дело прыгают под машины, даже не пытаясь воспользоваться хоть и не регулируемыми, но все же пешеходными переходами.

— Едешь, едешь, и вдруг какая-то мамаша начинает перед автобусом тащить за руку ребенка. Нет бы пройти 50 метров до перехода, там хоть вероятность того, что кто-то остановится побольше. На себя плевать и о детях не думают, – возмутился водитель 106-го маршрута. – А фуры эти вдоль всей обочины – я вообще молчу. Как тут вовремя доехать?

В течение всего времени езды от Феодосии до Приморского и обратно то можно услышать возмущенные комментарии пассажиров автобуса – а чем еще себя занять в полуторачасовой поездке?

— Это просто тихий ужас. Я всю жизнь живу в Приморском, но такого не помню. Чтобы добраться до города нужно два часа минимум. А эти бесконечные фуры по всей дороге! Разве это нормально? Нужно срочно разгружать дорогу, чтобы все эти «КамАЗы» забыли этот путь раз и навсегда. Толпы отдыхающих, местные, все переходят трассу по несколько раз в день буквально под машинами и под фурами. Постоянно какие-то аварии, разборки и от этого пробки, — возмутилась жительница Приморского Наталья Константиновна.