Киев не намерен отменять транспортную блокаду Крыма

© Новости Крыма

Никакого восстановления прямого транспортного сообщения между материковой Украиной и Крымом не будет.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По словам чиновника, максимум, на что могут рассчитывать граждане Украины, – это ремонт контрольно-пропускных пунктов на админгранице и организация автобусного сообщения в Херсонской области до погранперехода.

«Сразу уточню, чтобы не было дезинформации, когда из меня сделали немного сепаратиста, что якобы прямое сообщение с Крымом – нет, такого, конечно, не будет. Это исключительно на территории Украины, на подконтрольной, независимой территории Украины. Это для удобностей. А эти перевозки, конкурсы будет проводить облгосадминистрация», – поспешил объясниться Криклий.

«Как только мы запустим этот объект, сдадим сервисную зону, вместе с этим уже будут запущены конкурсы для легальных перевозчиков. Очень надеюсь, что это будут нормальные компании с нормальным сервисом», – приводит слова украинского чиновника СМИ.

Напомним, ранее в российском правительстве Крыма призвали Киев «не мучить собственных граждан отсутствием ж/д сообщения с полуостровом».

Кроме того, замначальника Пограничного управления ФСБ по Крыму Николай Бондаренко также говорил о «готовности принимать украинские поезда».

Источник