Киселев думает, что рэп-фестиваль на нудистском пляже «еще раз прославит Крым»

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев уверен, что рэп-фестиваль в Коктебеле «станет крупным международным событием, которое позволит популяризировать Крым».

Об этом он заявил в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Дмитрий Киселев хочет в августе 2019 года организовать рэп-фестиваль в Крыму. Российские власти Крыма ожидаемо высказались «за» и пообещали оказать поддержку в проведении мероприятия.

«У нас нет ни одного рэп-фестиваля, есть мероприятия, которые называют себя фестивалями, но на самом деле это однодневные концерты. Как мне представляется, мы сможем восполнить вакуум, организовав в Коктебеле трехдневный международный фестиваль как крупное культурное событие», — сказал Киселев.

Сам фестиваль планируется провести на знаменитом нудистском пляже Крыма.

Дискуссии вокруг рэп-культуры в российском обществе обострились на фоне скандалов вокруг срыва выступлений некоторых рэп-исполнителей. В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски.

Источник