Княгиня Мария Романова проедет по Крымскому мосту

Княгиня Мария Романова проедет по Крымскому мосту

Марию Владимировну будет сопровождать цесаревич Георгий Михайлович Романов. Визит делегации приурочен к 235-летию со дня вхождения крымского полуострова в состав Российской Империи.

По Крымскому мосту проедут члены семьи Романовых. 28 мая на полуостров прибудут княгиня Мария Романова и цесаревич Георгий Романов.

Советник канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич рассказал, что визит делегации продлится три дня.

Пилькевич отметил, что поездка посвящена 235-летию со дня вхождения полуострова в состав Российской Империи, подписания Императрицей Екатериной II об основании Черноморского флота и 235-летия со дня закладки Севастополя.

«В программе визита императорских высочеств предусмотрен проезд по Крымскому мосту, чтобы еще раз напомнить всему мировому сообществу об исторической и правовой принадлежности Крыма России», — рассказал советник канцелярии.

Владислав Пилькевич также напомнил, что строительство моста через Керченский пролив было запланировано еще во времена правления императора Николая II, однако его планы сбылись лишь через 100 лет.

«Визит в Крым направлен на поддержку законного и правового выбора крымчан и севастопольцев на референдуме 2014 года о воссоединении с исторической родиной Россией», — резюмировал Пилькевич.

Сообщалось также, что Крымский мост снизит цены на перелеты для южан. Эксперты отмечают, что после открытия моста через Керченский пролив большинство жителей Юга России перейдут на автомобильное перемещение. При этом, снижение спроса на авиабилеты из других регионов России не ожидается.

Источник