Второй по величине тайский остров Ко-Чанг, расположенный на территории охраняемого заповедника, последнее время набирает все большую популярность среди путешественников. За сохранностью здешней природы неустанно следят власти, поэтому на Ко-Чанге много девственных джунглей. Остров изобилует горами и водопадами, пестрит редкими видами растений и животных. Курорт считается экологическим чистым.

Климат на острове тропический. Среднестатистическая температура воздуха составляет примерно +30 градусов в сухой сезон, что оптимально для пляжного отдыха в Таиланде. Основная масса дождей приходится на промежуток с июня по октябрь.

Транспорт

Для перемещения по острову существует несколько вариантов. В качестве общественного транспорта представлены сонгтео и такси. Аборигены в основном ездят на байках. Туристы могут взять байк в аренду. Есть возможность взять напрокат автомобиль.

Инфраструктура

Западная территория острова развита лучше всего. Здесь расположена основная туристическая зона с пляжами, гостиницами, магазинами, барами и массажными салонами. Предоставляется большой выбор ресторанов и различных кафе. Большие магазины встречаются редко, чаше торговлей занимаются в палатках, изобилующих фруктами и рыбой.

С размещением на острове проблем не возникает. Вниманию туристов представлено большое количество различных вариантов жилья – от дорогих номеров в топовых гостиницах до простых бунгало возле моря. За приемлемую цену можно снять дом не далеко от берега.

Развлечения

Развлекательных мест на Ко-Чанге немного. Поклонников культурных программ ждут немногочисленные храмы и смотровые площадки. Любителям подводной жизни приглянутся места для дайвинга. Туристы, предпочитающие необычный отдых, смогут прогуляться по диким джунглям верхом на слоне.

Пляжи

Главной достопримечательностью курорта можно считать пляжи. Они прекрасны и подходят для романтических прогулок (на любом пляже легко найти уединенное место). Всего на острове 10 основных пляжей. Самый тусовочный – Лонли Бич. На нем часто проходят дискотеки под открытым небом, устраиваются яркие шоу. Уайт-Сэнд-Бич – самый протяженный песчаный кусочек острова.

На Ко-Чанге отсутствуют многоэтажные здания и шумные развлечения, нет излишка туристов и переполненных тропок. Суета острову с первозданными красотами тоже незнакома. Ко-Чанг – это лучшее место для наслаждения дикой природой и чистым морем. И тишиной, которая так необходима жителю мегаполиса…