Жители Центральной части России уже устали от продолжительной зимы. Уже хочется лета и тепла, а оно все не наступает. Куда можно отправиться и получить капельку летнего настроения на уик-энд. В данное время года очень востребованы туры на Кипр, расскажем почему.

Температура воздуха. В данное время года на острове отмечается средняя температура порядка двадцати градусов, преимущественно без осадков. Конечно, купаться отважится только закаленный экстремал, а вот понежиться на шезлонге у бассейна с коктейлем и немного загореть можно уже сейчас.

Отели и сервис. На острове Кипр туристическая сфера развита на высшем уровне, так как это один из основных доходов государственной казны. Гостиницы здесь довольно приличные, в сравнении с той же Грецией, где нет-нет да попадется ужасный отель. Здесь такого, в принципе нет. По отзывам ужас можно получить, только, наверное, в частном секторе, но в его защиту хочется сказать, что порядок цен в нем гораздо ниже, чем в отелях. Система питания в гостиницах различная от завтраков до системы все включено. Отношение к постояльцам очень хорошее, люди здесь приятные и доброжелательные.

Цены в магазинах и кафе. На Кипре довольно демократичные цены. Даже если их сравнивать с московскими, то они вполне сопоставимы. Да, есть тут кое-что довольно дорогое, но нельзя забывать, что это остров и многое сюда просто завозят. Приятно удивят цены на овощи и фрукты, они ниже отечественных. В это время уже можно попробовать первые ягоды и фрукты уже этого года.

Экскурсионная программа. В это время на Кипр отдыхающие едут, в основном, для активного экскурсионного отдыха. Благо здесь есть на что посмотреть. Особое внимание власти уделяют сохранению исторических ценностей на острове, поэтому экскурсий по данному критерию здесь пруд пруди. Также здесь можно посмотреть природные красоты этой удивительной и компактной страны.

Простота в оформлении документов. Последнее что хотелось отметить, что для граждан Российской Федерации для въезда на Кипр нужна внутренняя кипрская виза, которую можно просто получить электронно с покупкой тура, она бесплатная.