В последние дни количество возгораний в Крыму резко увеличилось, в большинстве случаев горит сухая растительность на открытых территориях.

Отмечается, что с 1 августа пожарные совершили более 120 выездов для ликвидации загораний на открытой территории.

Так, днем 23 августа спасатели получили сообщение о возгорании сухой растительности в районе Щелкино. Прибыв на место, пожарные увидели, что горит сухая трава и кустарники. Огнеборцы проложили рукавные линии, с применением хлопушек и ранцев «Ермак» приступили к ликвидации огня.

По словам сотрудников МЧС, тушение осложнялось сильным порывистым ветром, который менял направление и способствовал распространению огня. В течение нескольких часов возгорание локализовали и ликвидировали. Его площадь составила 5 га. Пострадавших в результате возгорания нет, его причины выясняются.

Кроме того, 23 августа в службу спасения поступило сообщение о возгорании травы в районе села Азов Красногвардейского района. Прибыв на место, пожарные установили, что существует угроза распространения на близлежащие сельскохозяйственные угодья. В течение 40 минут возгорание ликвидировали. Удалось избежать дальнейшего распространения огня. Площадь возгорания составила 3 га. Пострадавших нет, причины выясняют эксперты.

Источник