Число заболевших корью в Крыму и Севастополе продолжает расти

По информации Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь, с начала 2019 года выявлено 69 зарегистрировано 69 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью.

"Эпидемическое значение для распространения кори в регионах имели завозные случаи из Украины, а также наличие не привитых лиц в очагах инфекции. Во всех очагах кори организованы и проводятся противоэпидемические мероприятия: установлены лица, контактные с заболевшими, за которыми проводится медицинское наблюдение. Также, всем контактным, которые не имеют прививок, проведена иммунизация по эпидемическим показаниям, всего около четырёх тысяч человек", – проинформировали в крымском Роспотребнадзоре и добавили, что наиболее доступным и эффективным методом профилактики кори является вакцинация.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует всем жителям полуострова пройти иммунизацию против кори в рамках подчищающей иммунизации.

"Рекомендуем не отказываться от проведения прививок по эпидемическим показаниям, если вы попали в число контактных с заболевшим корью, а также не отказываться от госпитализации при установлении диагноза «корь», независимо от тяжести течения заболевания. При повышении температуры, появлении сыпи и каких-либо катаральных явлений необходимо обязательно обращаться за медицинской помощью", – подытожили в ведомстве.

Источник