«Кометы» начнут возить туристов в Евпаторию

«Кометы» начнут возить туристов в Евпаторию

Оператор морских перевозок планирует открыть еще одно направление к курортному сезону

В Крыму планируют запустить еще один маршрут для скоростных судов на подводных крыльях «Комета 120М» в Евпаторию или Феодосию.

Ранее пассажиров перевозили только из Ялты в Севастополь.

«Комета», которая была запущена в прошлом году, выйдет 20 апреля на линию Севастополь — Ялта. Еще две «Кометы» сейчас строятся и будут запущены, предварительно с 1 июля. Одна будет также работать на маршруте Севастополь — Ялта, а вторую оператор планирует пустить из Севастополя в Евпаторию, также рассматривается альтернативный маршрут из Ялты в Феодосию», — рассказал Министр транспорта полуострова Сергей Карпов.

Средняя загрузка рейсов с 1 августа по 30 сентября 2018 года составила 99%, около 23 тысяч пассажиров за сезон.

К этому времени власти планируют «подтянуть» инфраструктуру порта Евпатории, для чего планируется задействовать средства ФЦП по вопросам безопасности транспорта и строений.

«В Евпатории и Ялте инфраструктура есть. Она пока недостаточно готова, но к сезону все сделаем: вокзалы, причалы — все, что нужно для обслуживания туристов, все будет», — отметил гендиректор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.

В первый рейс "Кометы" отправились 30 июля из Севастополя в Ялту. На церемонии запуска присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник