Компания отравила отходами девять гектаров земли в Симферополе

Компания отравила отходами девять гектаров земли в Симферополе

На нелегальном вывозе мусора фирма заработала 150 млн рублей

Управление экономической безопасности Крыма выявила факт незаконного вывоза опасных отходов 3 и 4 классов в Симферопольском районе.

3-й класс – умеренно опасные отходы: медно-никелевые провода, нефтяные емкости, дизельное топливо — приводят к нарушению экосистемы, так как разлагаются не менее десяти лет. 4-й класс- малый бытовой мусор, покрышки, асфальт. На самовосстановление экологии требуется три года.

Компания отравила токсичным мусором около девяти гектаров земли (8,5 тысяч кв. м. – прим. ред.) вблизи одного из сел. Подрядчик причинил ущерб государству в размере 27 млн.

МВД сообщило и о незаконной предпринимательской деятельности по переработке и вывозу отходов, на которой предприятие заработало свыше 150 млн рублей.

Расследование продолжается. В отношении должностных лиц возбуждены несколько уголовных дел по факту порчи земли и оказанию нелицензированных услуг.

Ранее Роспотребнадзор снял профилактический запрет на пребывание в море по результатам заключения бактериологической лаборатории. Об этом сообщили в межрегиональном управлении ведомства в Крыму.

Ограничение на нахождение людей в воде ввели 15 августа после жалобы водоканала на пятно площадью 100×150 метров «содержащее нехарактерные для морской воды субстанции», обнаруженное в 3-4 км от поселка Отрадное. В связи с тем, что вещество появилось в районе глубоководного выпуска очистных сооружений, уходящего в море на 6,5 км, Роспотребнадзор ограничил для посещения участок от Массандры до Ливадии.

Источник