Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» объявил конкурс любительских видеороликов «Мой киновзгляд на Херсонес».

Конкурс проводится с 20 июля по 20 августа.

— Мы не рассчитываем получить профессионально режиссированные произведения. Если сам факт посещения Херсонеса остался запечатлен в небольшом видеофайле – этого уже достаточно, чтобы отправить свой маленький фильм на конкурс. Порой самыми минимальными выразительными средствами можно вызвать яркие эмоции у зрителей. Такие видеоклипы обычно не превышают по продолжительности нескольких минут, они не обременены безупречной компоновкой кадра, порой пестрят абсолютно случайными персонажами и даже комичными моментами сюжета, но в них сохранены на многие годы глубоко личные переживания, которыми все же хочется поделиться. Так что берите в руки свои камеры или телефоны, приходите в Херсонес, записывайте свои впечатления и отправляйте их на специальную почту, — призывают организаторы конкурса.

Итоги конкурса подведут 27 августа, в День российского кино.

Лучшие ролики будут продемонстрированы на большом экране в рамках торжественных мероприятий праздника.

Фильмы-победители будут отмечены жюри конкурса, опубликованы на официальном сайте музея-заповедника и войдут в коллекцию фильмов Херсонеса.

Место: Севастополь, государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», ул. Древняя, 1

Файлы видеороликов принимаются по электронной почте: kinohersones@ya.ru

Срок окончания подачи конкурсных работ: 00:00 20 августа 2016 года.

Максимальный объем видеофайла: не более 500 Мб.

Для проведения съемок на территории музея-заповедника нужно заполнить мини-заявку-аккредитацию на входе в заповедник и получить именной бейдж-разрешение, либо заполнить форму заявки онлайн.

Без предварительной регистрации съемка запрещена.

Дополнительная информация по телефонам: +7 (978) 110 26 21; +7 (8692) 92 23 82

Заявку на съемку следует подать на официальном сайте музея