Вопросы развития и укрепления межпарламентских связей стали ключевыми в ходе диалога Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова и главы Законодательного Собрания Ленинградской области Сергея Бебенина.

константинов

3 мая, вопросы развития и укрепления межпарламентских связей стали ключевыми в ходе диалога Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова и главы Законодательного Собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, сообщает Оксана Савенкова, пресс-секретарь Председателя Госсовета Республики Крым.

Кроме того, парламентарии обсудили основные показатели социально-экономического развития регионов, достижения в агропромышленном комплексе, дорожном строительстве, социальной, экологической сферах Крыма и Ленобласти и других направлениях.

Открывая встречу, глава Госсовета РК напомнил всем присутствующим о трагических событиях, произошедших в г. Одессе 2 мая 2014 года, в результате которых было заживо сожжено и убито 48 мирных жителей.

«Крым воспринимает трагедию в Одессе как своё личное горе. Одесситы – наши соотечественники. И связано это вовсе не только с теми 23 годами нашего совместного пребывания в составе независимой Украины. Хочу отметить, что земли Крыма и Одессы в одно время вошли в состав Российской империи, заселялись, осваивались, обустраивались Россией. Потому – наши российские корни глубоки. И никому не удастся их выкорчевать, – отметил он.– Мы прекрасно осознаем, что вполне могли бы разделить судьбу Одессы и в 2014 году. Но нам удалось избежать одесской трагедии благодаря оперативным действиям республиканской власти и своевременной помощи России. Мы ждали этой помощи 23 года. И дождались. Не сомневаюсь – дождется ее и Одесса. Нужно только в это верить, не опускать руки и оставаться самими собой, как это сделали крымчане на Общекрымском референдуме в 2014 году».

Говоря о развитии республики, глава Госсовета РК отметил существенный рывок, который был сделан в экономике российского Крыма за минувшие четыре года. По его словам, до вхождения в состав РФ республика была с «крайне убитой инфраструктурой».

«Понятно, что свою часть пути Крыму еще предстоит пройти и стать в один ряд с другими российскими регионами, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что республике удалось восстановить собственную экономику и придать ей новый импульс к развитию», – акцентировал он.

выразил признательность коллегам из Ленинградской области за поддержку и помощь, оказанную Крыму в переходный период, во время энергетической блокады полуострова.

«Когда у нас возникают сложности, будь то в законодательном плане, или ином направлении, мы всегда получаем своевременную квалифицированную помощь от наших ленинградских коллег. Кроме того, субъект оказывает поддержку Симферопольскому району. На хорошем уровне организован товарообмен между предприятиями, у нас выстроены тесные межрегиональные связи», – акцентировал глава Парламента РК.

Со своей стороны, Председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин заверил, что отношения будут развиваться и дальше, «становиться все более тесными».

В то же время, отметил парламентарий, благодаря опыту, накопленному регионами Российской Федерации, помощи субъектов, Крым обладает уникальной возможностью избежать ряда ошибок, свойственных другим российским территориям. Это, в качестве примера привел глава Заксобрания, касается сроков сдачи объектов в эксплуатацию, что, в свою очередь, ведет к исключению нерационального использования бюджетных средств.

«Крым, минуя все издержи, приходит к положительным результатам. Речь идет, в том числе, о формировании нормативно-правовой базы. Ее создание за достаточно короткий временной период позволило избежать коллапса в экономике, правовом поле, в политическом отношении. Это заслуживает только самых одобрительных слов», – заключил С. Бебенин.

Источник