Концентрация вредных веществ в Армянске снизилась — Гоцанюк

Концентрация вредных веществ в Армянске снизилась — Гоцанюк

Данные получены на основании ежедневной экспертизы Роспотребнадзора

Вице-премьер правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк сообщил о том, что концентрация вредных веществ в воздухе Армянска уменьшилась за четыре дня. Данные получены исходя из ежедневного мониторинга атмосферы Роспотребнадзором, который проводят один раз в шесть часов.

«Разумеется, важную роль здесь играет изменение погодных условий — количество выбросов снижается от понижения дневной и ночной температур», — пояснил Гоцанюк.

В настоящее время также производится засыпка специальными веществами периметра кислотонакопителя завода «Крымский титан».

«Также добавляем известковое молоко в коллекторы и в общий коллектор города Армянска, который осуществляет сброс сточных вод. То, что это приводит к снижению концентрации кислоты, подтвердила экспертиза, которая проводилась в Таврической академии Крымского федерального университета имени Вернадского», — подчеркнул чиновник. Ожидается окончательное заключение от РАН.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «Крымский титан» перейдет в собственность полуострова в случае, если у владельцев предприятия не хватит средств для устранения последствий ЧС.

«Если собственник скажет, что материально не в состоянии, и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос, в том числе, о принятии завода в государственную собственность Республики Крым», — поделился глава.

После модернизации завод в Армянске продолжит свою работу.

Источник