Красную горку превратили в гигантскую свалку (фото)

Красную горку превратили в гигантскую свалку (фото)

Площадь загрязнения составила 736 квадратных метров

Специалисты Севприроднадзоа обнаружили гигантскую свалку строительного мусора в жилом районе Красной горки.

Неизвестные вывезли на пустырь отходы асфальтовых и асфальтобетонных покрытий, лома и бетонных изделий. Общая площадь загрязненной территории — 736 квадратных метров.

«На данный момент проводится административное расследование по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», — заявили в ведомстве.

В настоящее время ГБУ «Экоцентр» уже проводит экспертизу почвенных проб для определения ущерба, нанесенного окружающей среде.

Ранее мы писали о том, что в МДЦ «Артек» зафиксирована аномальная выработка отходов: за четыре месяца 2019 года шесть тысяч жителей и гостей центра произвели более 28 тысяч кубометров мусора. Почти столько же «остается» от 50-тысячной Алушты.

Общественники предполагают, что нормы намеренно завышаются, так как за вывоз отходов платят напрямую из федерального бюджета ООО «Славянская гавань».

Сообщалось также, что в Коктебеле неизвестные выгрузили десятки тонн снятого дорожного асфальта у самого популярного туристического объекта в поселке — арки «Страна Коктебель».

Источник