Краудфандинг «Вконтакте» и новый фильм Сталлоне: новости мира (фото, видео)

Краудфандинг «Вконтакте» и новый фильм Сталлоне: новости мира (фото, видео)

Авиадебоширов перестанут пускать в поезда и на теплоходы, а Apple заблокировал обновления Telegram.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров посетовал на решение компании Apple заблокировать мобильное приложение в AppStore. Из-за этого пользователи лишились возможности систематически скачивать обновления, и Telegram в их телефонах может потерять стикеры. Также старая версия приложения не соответствует новым правилам обработки персональных данных. Штраф за подобное нарушение достигает 20 млн евро (1,5 млрд рублей — прим. ред.).

Сильвестр Сталлоне снимет фильм о первом чернокожем чемпионе мира по боксу Джеке Джонсоне. Прототип главного героя был посмертно помилован президентом США Дональдом Трампом за совершенное в 1913 году нарушение закона, запрещающего перевозку девушек между штатами в аморальных целях. Это будет девятый фильм, который режиссирует популярный актер Сталлоне.

Обновленная соцсеть «ВКонтакте» расширила спектр возможностей для пользователей. Теперь в сообществах появились платформы для краудфандинга. Нововведение позволяет модераторам создавать «Цели» и собирать средства на них прямо в группах.

Список дебоширов авиакомпаний расширят на железные дороги и водный транспорт. Компании, применившие политику сдерживания некультурных пассажиров, отметили положительную динамику и теперь передадут опыт другим перевозчикам. Руководитель РЖД уже поддержал это начинание. Черные списки ограничат передвижение дебоширов на некоторых видах транспорта сроком на 1 год.

Министр иностранных дел Сергей Лавров прибыл с дипломатическим визитом в Северную Корею. Во время встречи с лидером государства Ким Чен Ыном, помимо слов благодарности от Владимира Путина за поздравления с назначением на пост президента, прозвучало приглашение посетить Россию с ответным визитом.

«Ему будут очень рады», — уточнил российский дипломат.

Источник