Кравчук оценил инициативу Зеленского по Крыму

© atr.ua

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает несвоевременной инициативу Владимира Зеленского включить тему Крыма в повестку дня переговоров «нормандской четверки».

Ранее в ходе общения с журналистами в Киеве президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении добиваться включения «крымского вопроса» в повестку переговоров в «нормандском формате». По его словам, «сейчас не существует никакой площадки, где обсуждается этот вопрос».

«Нельзя это (вопросы Донбасса и Крыма – ред.) решать вместе. Да, и Крым, и Донбасс – тема для решения, не только украинско-российская, а более глобальная[…]. Такой войны, как на Донбассе, в Крыму нет. Но […] Украина не может отказаться от своих территорий. Каждый государственный деятель понимает, что когда идет захват территорий – это его смерть как политического и государственного деятеля. Народ тоже не может согласиться с этим. Надо будет находить какие-то решения (по Крыму — ред.). Однако пытаться решить сегодня все сразу – невыполнимая задача», – полагает Кравчук.

По словам политика, «надо решать вопросы тогда, когда для этого созрели материальные, политические и духовные предпосылки».

«Я считаю, что сегодня, учитывая и Донбасс, и Крым, таких предпосылок нет», – подчеркнул Кравчук.

Источник