Кравчук поделился секретом, как сделать так, чтобы Крым вернулся

© replyua.net

Журналисты в очередной раз обратились к первому президенту Украины Леониду Кравчуку с вопросом: как добиться возвращения Крыма в состав Украины.

По мнению Кравчука, ни военным, ни дипломатическим путем не нужно ничего делать, нужно улучшать экономическую ситуацию в стране.

Леонид Кравчук поделился своими воспоминаниями поездки в Крым в 1953 году. Тогда его ужаснула картина Крыма, потому что он увидел пустые полки в магазинах, люди были в отчаянии и не знали, что делать, чтобы выжить, потому что голод и разруха были повсюду, не было возможности ни работать, ни жить.

Первый президент отмечает, еще кое-как полуостров просуществовал, а потом наступил 1954 год и Хрущев приехал в Крым, после того, как увидел этот ужас собственными глазами, то вернулся обратно не в Москву, а в Киев, прямиком к первому секретарю ЦК Компартии Украины во время беседы с которым заявил, что Украина должна забрать Крым себе, иначе людям на полуострове не выжить. История может повториться и сейчас, если новая власть будет проводить правильную экономическую политику, то люди увидят, что жить в Украине намного лучше, чем в России и они сами захотят обратно.

Источник