Крупная кража банка в Ялте, пропало более 1,5 млн. долларов

Клиенты отделения банка «Рублев» в Ялте сообщили о пропаже денег из банковских ячеек, передает интернет-издание «Ялта 24». Речь идет о краже средств на общую сумму 1,5 млн долларов.

«Мне позвонили вчера из банка в половине седьмого вечера, предложили приехать и проверить ячейку, сказали, что произошло ЧП. Ситуацию не объяснили. Сегодня утром по приезде в банк выяснилось, что все ячейки вскрыты», – рассказала одна из пострадавших.

По данным из соцсетей, средства пропали по меньшей мере из семи банковских ячеек. Пострадавшие высказывают несколько версий произошедшего. По одной из них, средства могли пропасть по вине банковского работника, у которого были ключи от ячеек. Также пострадавшие предполагают, что деньги могла украсть одна из клиенток, которая воспользовалась отмычками для вскрытия ячеек, пишет "Крыминформ".

Официального подтверждения информации о краже крупной суммы денег из банковского отделения у руководства банка на момент публикации получить не удалось, телефоны оказались отключенными. В пресс-службе управления МВД по Крыму сообщили, что не располагают информацией о произошедшем в отделении банка в Ялте. При этом в соцсетях опубликовано несколько фото- и видеозаписей, сделанных очевидцами, на которых сотрудники полиции общаются в отделении банка с клиентами и сотрудниками. На входной двери висит объявление, что отделение банка не работает в связи с отсутствием электроэнергии.

Источник