Крым будет просить около 3 млрд рублей на замену всех лифтов в многоэтажках Республики, – Аксёнов

В Алуште через год могут остановиться 97 лифтов, срок эксплуатации которых превысит 25 лет. Об этом в четверг, 7 февраля, на выездном совещании по проблемным вопросам Алушты под руководством главы Крыма Сергея Аксёнова заявила начальник Инспекции по жилищному надзору РК Юлия Жукова.

«Особенно остро стоит в Алуште вопрос капитального ремонта лифтов. Большая часть лифтов на территории города отработала свой нормативный срок. Сейчас их работа продлена, но дальнейшее продление будет невозможно. Срок этого продления заканчивается в 2020 году», – сказала Жукова.

Она уточнила, что всего в Алуште таких лифтов 97: «В таких домах имеется два лифта, но вторые лифты разворованы ещё в период нахождения Республики Крым в государстве Украина и их восстановление невозможно».

В свою очередь, Аксёнов сообщил, что правительство Крыма запросило у федерального центра около 3 млрд рублей на решение проблемы с лифтами: «Мы запросили в правительстве Российской Федерации поддержку, в районе трёх миллиардов рублей».

«У нас более 2 тысяч лифтов надо поменять. Один из вопросов на ближайшем совещании с вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком будет касаться лифтового хозяйства. Пока гарантий нет, но просим правительство оказать нам содействие», — сказал Аксёнов.

Источник